Поиск

 
Главная Низкокалорийные Лучшие диеты 2012
Лучшие диеты 2012

Лучшие диеты 2012

Лучшие диеты 2012 

По опросам специализированных журналов и докладу правительства США, еждневник "U.S. News" с участием  экспертов по здоровью, опубликовал  список лучших диет 2012 года. Чтобы получить самые высокие оценки, диета должна была быть

относительно легкой для выполнения, питательной, безопасной и эффективной для потери веса, эффективна против диабета и болезней сердца.

Первое место в списке, состоявшем из 25 диет, было присуждено Диете DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension), что переводится как, подход к питанию, снижения гипертонии. Эта диета была создана в Национальном Институте Сердца, Легких и Крови США с целью снижения артериального давления у пациентов - гипертоников.

Второе место лучших в списке было присуждено диете TLC (Therapeutic Lifestyle Changes), питательная программа, предназначенная для снижения холестерина, третье место поделили диеты Средиземноморская, Диета клиники Майо (Mayo Clinic), и Диета Weight Watchers, последняя, была выбрана как лучшая диета для похудения.

Публикация отметила кроме того диету DASH и Biggest Loser, как оптимальные диеты контроля диабета. Относительно заботы о сердце, выделились диеты: Ornish, TLC и снова DASH, они были определены как лучшие программы поддержания хорошего состояния сердечно-сосудистой системы.

Со своей стороны известные диеты, как Макробиотическая, были отвергнуты из-за своей недостаточной питательности, в то время как популярной диете Дукан (Dukan ) досталось 24 место из-за свой низкой эффективности для сердечно-сосудистой системы. Эксперты поместили на 22 место знаменитую диету Аткинса (Atkins), так как её относят к малобезопасным диетам.

Из чего состоит диета DASH:

Диета DASH с низким содержанием соли, насыщенных жиров, холестерина и общих жиров. Она богата калием, магнием и кальцием, равно как протеином и пищевым волокном. Диета основана на употреблении фруктов, овощей, и молочных продуктов без жиров или с низким их содержанием. Диета включает цельнозерновые, рыбу, птицу и грецкие орехи. Ограничивает потребление соли, красного мяса, сладостей, сахара, приправ и напитков содержащих сахар.

По шкале от 1 до 5, диета DASH получила 3,2 пункта, ввиду своей эффективности в быстрой потере веса. Хотя речь не идёт об наивысшей оценке, её вклад в сердечно-сосудистое здоровье - это то, что превращает ее в хороший метод (с отметкой 4,3). Так как диета DASH весьма сбалансированная диета, она  получила 4,7 пункта, что превращает ее в диету длительного применения, а кроме того, это безопасный метод похудения (4,9).

Диета DASH рекомендует ежедневный рацион питания:
• Цельнозерновые (6 - 8 порций ежедневно. Согласно физическим усилиям в течение дня)
• Овощи (4 - 5 порций ежедневно)
• Фрукты (4 - 5 порций ежедневно)
• Молоко и молочные продукты с низким содержанием жиров или обезжиренные (2 - 3 порций ежедневно)
• Нежирное мясо, птица и рыба (6 или менее порций ежедневно)
• Грецкие орехи, зерна и бобовые культуры (4 - 5 порций ежедневно)
• Жиры и масла (2 - 3 порции ежедневно)
• Сладости, предпочтительно с низким содержанием жира или без жира (5 или меньше в неделю)
• Натрий (не больше 2.300 мг в день)

 Создатели диеты DASH уверяют что она не сложная в соблюдении, хотя он на первый взгляд так не кажется, и что её успех обусловлен дисциплиной питания, из-за того, что необходимо постоянное время для приготовления продуктов питания. В заключение скажем, диету DASH следует шире распространять так как она, по отзывам экспертов, полезна детям. 

Красивые туфли со стразами 2012-2013


 

Калькулятор веса

Ваш вес:
Ваш рост:

Мы ВКонтакте

Мы в Google+